體驗潛水是什麼?連旱鴨子都可以駕馭的潛水方式!

Photo by Drift Diving

「我沒有潛過水,也不太會游泳,請問我可以潛水嗎?」這是客人最常問的問題。

如果你沒有潛水經驗卻又夢想能夠悠遊大海,那麼「體驗潛水」絕對是開啟潛水旅程的最佳選擇之一。

體驗潛水是什麼?
「體驗潛水」指的是一位擁有專業潛水證照的教練,帶領一位沒有潛水證照的學員,穿著水肺裝備(氣瓶、輕、重裝)進行深潛。許多沒有潛水經驗的人,可以透過體驗潛水這項活動,探索美麗的海底風景。

如何從事體驗潛水?
在體驗潛水前,我們會請客人先填寫健康問卷,之後專業教練會讓客人先了解潛水的注意事項及安全須知,接著開始教授潛水相關知識及基本技巧。

在潛水相關知識中,客人會學習到身上所穿的潛水裝備名稱及操作方式。在基本技巧中,我們會帶領客人學習幾個基本技巧,分別是耳壓平衡、面鏡排水、調節器排水(嘴巴排水)、水底游動技巧,以及水底手勢等。待教練確認客人的技巧操作沒問題後,就準備換上防寒衣出發到海邊潛水囉!

抵達海邊後,會先讓體驗學員在水深及腰、及胸的淺水區練習基本技巧,並適應在水下呼吸的感覺,當教練確認學員的狀況後,我們會慢慢帶領學員到深水區開始深潛活動,在整趟體驗潛水過程中,教練都會協助學員下潛及游動,享受在水下自由自在的無重力感,並探索美麗的內太空世界。

體驗潛水過後
體驗潛水最大深度不能超過12米,如果想從事更專業的潛水活動,歡迎報名PADI OPEN WATER DIVER開放水域潛水員課程,只要考取這張證照,你將擁有探索美麗世界的入門票,在台灣及世界各地都可以一覽海底的美麗風景哦!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: